いつまでもいつまでも・令和6年11月

今年こそ笑顔でいられるようにと言っていたのに・・

ニシンのマリネ作ってみました~

2020年03月10日 | 毎日の食事を書いてみようか・・・

2020年3月10日(火曜日)

雨の朝です。昨日より雨のせいだけ寒いですねぇ

外の温度は14℃

 

明日、11日は東日本大震災ですね・・

あの時のゴーという音と共に経験したことのない揺れでした

孫の卒業のイベントで娘と一緒だった

舞台では学生は唄っている、娘と我慢できるだけ我慢

もう~ダメ~~という時は舞台でもしゃがんでいた

外に出ても何度も揺れが一駅歩いて娘の所に行ったが

電車は動かず一晩泊まることになったけど一晩中警報が鳴っていて

眠ることは出来なかった

次の朝動きだした電車で帰ってきたが知ってる人が都内で動けなかった

人が多かったです

その後虎ノ門に入院した時夜勤の看護師さんがあの揺れを知らなかったと

聞いた時は本当に大変な仕事なんだな~と感謝したんだった。

 

 

 

先日買ったニシンを昨日朝からお米の研ぎ汁につけておきました。

野菜(玉ねぎ、ピーマン、人参、キュウリ)を細切りにして酢に和えて

用意しておき

ニシンはよく洗って片栗粉をまぶしオリーブオイルで揚げた

揚げたニシンを野菜の中に入れて食べてみたら硬かった~~~~~

やはりニシンをどうにか処理しないとダメだった。

前もって茹でて置けばよかったのかなぁ

でも野菜はとっても美味しくて次はもう少し上手にできるかな~?

頑張ってみよう( ..)φメモメモ

今年はうるー年春の彼岸は17日から23日まで

いつ終息するか分からない中気をつけようもないけど

頑張って行こう~~~

 

 

 

この記事についてブログを書く
« 白木蓮が・・・ | トップ | 濡れ縁の塗り替え・・・ »
最新の画像もっと見る

毎日の食事を書いてみようか・・・」カテゴリの最新記事