今日も 一日曇り空でした
何時になったら お日様に会えるのかなぁ
少し前に購入した豆乳
賞味期限が 来ちゃうよ~
と言うことで
パンを焼く時に
仕込み水を 半分豆乳にしてみました
出来上がりは こんな感じ
何時もと変わらないかしらね
切ってみても変わらないね
味も・臭いも 豆乳は何処かしら~
言われなければ 分からないよ
もう一品は
人参・玉ねぎ・じゃが芋・しめじを入れて
シチューではなくて
自家製味噌を入れて
味噌汁にしてみました
でもね じゃが芋が何処かに消えたぁ
なので 少し濁っています
これは 岐阜に居た時に すったて汁というものを食べて
(飛騨地域に伝わる「すったて汁」は、茹でた大豆を石臼などですりつぶした「すったて」に、
味噌や醤油などを加えた汁物)
それをまねてみました
でもね 豆乳はグラグラ沸かさないでね
焦げちゃうので 気を付けないとね