昨日、身内の誕生祝いに名古屋の金山まで行ってきました。
会場は名古屋ボストン美術館の29階の中華料理 花梨 です。
今日は趣向を変えて写真オンパレードです。
名古屋ボストン美術館
ANAホテル
29階から名古屋の街を見下ろした
Chinese Restaurant 花梨
北京風水ギョーザ オレンジ色の皮はニンジン、緑色はヨモギだそうです。
この後の料理がフカヒレのスープだったが迂闊にも食い気に走り気づいた時には
撮り忘れをしてしまった。残念!
海鮮二種のマレーシア風炒め
牛肉と季節野菜の炒め
中国風竹の葉包みチマキ
デザートは杏仁豆腐、クッキーが美味しかった
帰りの新幹線名古屋駅ホームに立ち食いそば屋を見つけ列車到着10分前だったけど
せっかくの名古屋名物、定番のきしめん食べなきゃ、名古屋に来た意味が無いと慌てて
食べ到着したのぞみに飛び乗り家路へ。今回は美味いもの旅行となりました。
で、最後は落ち着くところ、きしめんで締めくくりとなりました。