goo blog サービス終了のお知らせ 

YUKARI note

大好きな建築をしながら過ごす日々

生春巻き。

2012-05-06 | 日々のこと


連休最後の今日の夕飯は、『生春巻きとアサリの酒蒸し』でパーティー。

と言っても、ふたりですが。(笑)


    


生春巻きは、4種を巻いてみました。

1.海老とアボカド  2.マグロとシソ・しょうが
3.ササミと春雨  4.サーモンとモッツアレラチーズ

ソースは、スイートチリソースと甘酢豆板醤ソースを作ってみました。
お店のもそうですが、どちらかというと、このソースが美味しくて、
ついつい生春巻きを注文してしまいますよね。


連休最後も美味しいご飯でしめくくり。楽しいGWでした。
明日から、再び、お仕事頑張ろう



松村建築設計事務所HP →http://www.matsumura-architecturaloffice.jp/

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする