昨日、食べた外食うどん。「百こ萬」さんへ。
冷かけうどん(小)とレンコンの天ぷらで(320YEN)。
家から近いこともあり、結構食べに行きます。
ここの特徴あるおうどんは、極細の「しこ麺」。
が!太麺・かけ好きの私は、未だに食べた事がありません。(笑)
盛夏になると、「いたかけ」というメニュが登場した事もあります。
出汁が凍って、シャーベット状。
痛いくらいに冷たいかけうどんという事で、「いたかけ」だそうです。
主人は、以前一度食べていました。
番外編おうどん。
子どもの日、実家で、みんなでバーベキューをした時に、おうどんを打ってみました。
前日の玉づくり。薄力粉1㎏分。一晩ねかせて。
再び踏んで、伸ばして、切って、10分程ゆがいて。
完成!やはり、自分達で打ったおうどんは、そこまでの労力込みで美味しいです。(笑)
今日で、GWもお終いですね。
今回、5月GW中、毎日ブログアップしてみようと、一週間。
明日から、またお仕事がんばりましょう。
さて、お昼ごはんのレタスチャーハンを作りにいってきます。
松村建築設計事務所HP →http://www.matsumura-architecturaloffice.jp/
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