YUKARI note

大好きな建築をしながら過ごす日々

棚からさくら餅。

2013-03-16 | 日々のこと


今日は、午後から、やっと作りたかったものを作りました。




ザ・『さくら餅』

この時期の大好物。さくら餅。
あちこちのさくら餅を食べ。
そして、ここ最近は、週に1-2度は必ず、口にしております。



先週は、打ち合わせに向かったクライアントさんの所で、
ちょうど、やって来られたクライアントさんのお友達の手土産が、
なんと!さくら餅。

私的には、『棚からさくら餅!』 うはうはで頂きました。



今日は、粒あんバージョンを25個。
そうなのです。
こしあんバージョン分も、材料をストックしているのです。



作りたてのさくら餅を、
一緒に作った母と、4時のおやつに。

以前、陶芸教室で焼いた、さくら餅色の銘々皿(自称)にのせて。







松村建築設計事務所HP →http://www.matsumura-architecturaloffice.jp/

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしー! (しろねこ)
2013-03-17 18:23:44
食べてないけど、おいしさが伝わってくる~!!(笑)
くぅー!!

山清の工場に併設するカフェもいいよね。
また行きたいなぁ。

若い頃はそんなに餡子に興味なかったんだけど、この数年で餡子が好きになりました。
周囲に餡子好き男子が多くて(笑)
昨年の誕生日には上司から山清の餡子をもらったよ。
返信する
しろねこ (yukari.)
2013-03-17 19:23:34
そうなのです!
しろねこさんのブログにも、山清さんのあんこが登場してて!それで、買いました!

カフェもあるんだ。知らなかった!今度、行ってみます。
返信する
山清カフェ (しろねこ)
2013-03-17 22:02:17
古民家を改装していて、内装も素敵です。
素敵なカフェです。
ランチもおいしいよ。

返信する
しろねこさんへ (yukari)
2013-03-18 20:09:51
ほほー。聞くだけで、美味しそうな感じが漂ってますね。
そのうえ、しろねこさんのご推薦となれば、きっと間違いなし!

近々、ぜひ、行ってみまーす美味しい情報をありがとう。
返信する

コメントを投稿