かき氷に続き、やっぱり夏の間に食べておきたかったオレンジジュースのフレンチトーストを食べました
今年最後の暑い週末と聞いて、駆け込みって感じ。
以前、ネットでレシピを見つけて、オレンジジュース??と半信半疑な感じで作ってみたのですが、暑い季節にいいかもってけっこう気に入っています
2cm厚位に切ったフランスパンに100%のオレンジジュースを充分しみ込ませておいて、バターを溶かしたフライパンで、ちょっと焼き色が付くまでじっくり弱火で焼きます。
焼き上がりにハチミツとかメープルシロップをかけて食べます♪
すっかりデザートっぽくはなりますが、冷やしてから食べた方が酸味を感じないかも?と思います。
酸っぱいのは苦手って方には、冷ますのオススメです

今年最後の暑い週末と聞いて、駆け込みって感じ。
以前、ネットでレシピを見つけて、オレンジジュース??と半信半疑な感じで作ってみたのですが、暑い季節にいいかもってけっこう気に入っています

2cm厚位に切ったフランスパンに100%のオレンジジュースを充分しみ込ませておいて、バターを溶かしたフライパンで、ちょっと焼き色が付くまでじっくり弱火で焼きます。
焼き上がりにハチミツとかメープルシロップをかけて食べます♪
すっかりデザートっぽくはなりますが、冷やしてから食べた方が酸味を感じないかも?と思います。
酸っぱいのは苦手って方には、冷ますのオススメです
