TVや雑誌で良く見るので、一度行ってみたかった石窯ガーデンテラスへ行って来ました
お寺の境内にあるレストランです。
一人ではなかなか入る勇気がないし、姉が援護してくれるなんて言ってくれたので、またとないチャンスだったのです♪
ランチを奮発しちゃいました
パスタかカレーよりは、やっぱり石窯で焼いてるっていうパンを食べてみたいなぁとランチコースにしました。
つけ合せの鎌倉野菜も楽しみたかったし、贅沢しちゃいました
パンもお料理も品の良い感じ。とても美味しかったのでご満悦でした
鎌倉婦人のランチってこんななんだろなってイメージが固まりました

鎌倉野菜の付け合わせの中でも気になったのはワイルドライス。
そばの実のような食感で、細長くて、小さなじゅんさいみたいな外見?
はぜてるみたいなトコロもあって、何だろうって。
二人で散々首をかしげていたのですが、やっぱり気になってお店の方に「これは?」と聞いてみちゃいました。
昔はインディアンの主食としてよく食べられていて、今ではフランス料理で人気の食材だそうです。
調理方法、ずいぶんイメージが違う進化をしてそうです
焼立てパンも大満足だったので、いちじくとクルミ、レーズンがたっぷり入ったどっしりパンを買ってしまいました。
姉が買ったワインのクグロフも美味しかったな~
また食べたいかも
横浜のデパートの催事とかで出てくれないかなと期待です。
せっかくなので、境内のお花も観賞♪
こちらの梅も見頃でした(^^)


お寺の境内にあるレストランです。
一人ではなかなか入る勇気がないし、姉が援護してくれるなんて言ってくれたので、またとないチャンスだったのです♪
ランチを奮発しちゃいました

パスタかカレーよりは、やっぱり石窯で焼いてるっていうパンを食べてみたいなぁとランチコースにしました。
つけ合せの鎌倉野菜も楽しみたかったし、贅沢しちゃいました

パンもお料理も品の良い感じ。とても美味しかったのでご満悦でした

鎌倉婦人のランチってこんななんだろなってイメージが固まりました



鎌倉野菜の付け合わせの中でも気になったのはワイルドライス。
そばの実のような食感で、細長くて、小さなじゅんさいみたいな外見?
はぜてるみたいなトコロもあって、何だろうって。
二人で散々首をかしげていたのですが、やっぱり気になってお店の方に「これは?」と聞いてみちゃいました。
昔はインディアンの主食としてよく食べられていて、今ではフランス料理で人気の食材だそうです。
調理方法、ずいぶんイメージが違う進化をしてそうです

焼立てパンも大満足だったので、いちじくとクルミ、レーズンがたっぷり入ったどっしりパンを買ってしまいました。
姉が買ったワインのクグロフも美味しかったな~

また食べたいかも

横浜のデパートの催事とかで出てくれないかなと期待です。
せっかくなので、境内のお花も観賞♪
こちらの梅も見頃でした(^^)

