maribakoな日々事。

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新宿・追分だんごで、黒糖きな粉のかき氷♪

2013年09月13日 | おいしかったの覚書
東京の予想最高気温が37度だった土曜日。
新宿の追分だんごで、かき氷を頂きました

数日前から、かき氷が食べた~いってモードだったのです。
事前にいつくか、かき氷を食べられるお店をチェックしておいちゃいました。
そんな時は、ちょっとマメです

和風の落ち着いた雰囲気の店内で、ゆっくり長居をしたくなってしまいました。
外の暑さが凄かっただけに、なんだか和風の方が涼しいイメージがあるかもと、一息つく感じ。

メニューが来たら、最初からかき氷と決めていたのに、ついあんみつやみつ豆にも目が~。
いやいや、かき氷、今でしょ?って思いつつ、入口の売店に並んでいたみたらし団子だけは諦めきれなくて、1串注文しちゃいました

黒糖きなこのかき氷。
黄な粉が香ばしくて、ニンマリでした
黄な粉がかかったかき氷って、あまり食べた事無かったかも。
少し粉っぽく感じたりしないのかな?って思ったけど、全く気になりませんでした。
自分が黄な粉好きだから?

かなりのボリューム?って思ったのに、キーンと冷え冷えになる感覚もなく、あっという間に完食。
つい注文したお団子が丁度良かったのかな。
ほんのり温かで、弾力のある柔らかさで最高でした。

次に行ったら、あんみつ食べなきゃ