もう10年とか前になりますが、叔父が松本に単身赴任してた時に頂いたのがこちらのおやきです。
松本というと、このおやきが思い浮かんでしまう位の焼き付きっぷりです
お店の名前は覚えていなかったのですが、高山への地図を見ていて、あれ?この道って、おやき屋さんの前通るんじゃない?って気付いてしまいました。
ニヤニヤしながら、ネットで確認。無事に立ち寄る事ができました
ちょっと欲張りな数を買込んで、途中の道の駅でお昼に食べました。
物産展なんかで買えるのは、もうちょっと平たいフォルムのおやきな気がするのですが、こちらのおやきはころんころんとした感じ
どれも美味しいのですが、一番食べたかったのは、ひじきとくるみのおやきです
中には、大好きな、ちょっと甘辛い味付けの具がぎっちりと詰まってます
食べたかったあのおやきだ~って感じ。
ちょっと皮が固いのも、ああコレコレって。
噛み応えも十分なので、ワイルドに喰いついちゃう。
茄子も大根も野沢菜も小豆も、みんな美味しいのです。
松本まで道が空いてたら3時間か~なんて思っちゃうと、ドライブがてらちょっと買いに行っちゃうってのも良いよね~っとか思っちゃったりして
松本というと、このおやきが思い浮かんでしまう位の焼き付きっぷりです
お店の名前は覚えていなかったのですが、高山への地図を見ていて、あれ?この道って、おやき屋さんの前通るんじゃない?って気付いてしまいました。
ニヤニヤしながら、ネットで確認。無事に立ち寄る事ができました
ちょっと欲張りな数を買込んで、途中の道の駅でお昼に食べました。
物産展なんかで買えるのは、もうちょっと平たいフォルムのおやきな気がするのですが、こちらのおやきはころんころんとした感じ
どれも美味しいのですが、一番食べたかったのは、ひじきとくるみのおやきです
中には、大好きな、ちょっと甘辛い味付けの具がぎっちりと詰まってます
食べたかったあのおやきだ~って感じ。
ちょっと皮が固いのも、ああコレコレって。
噛み応えも十分なので、ワイルドに喰いついちゃう。
茄子も大根も野沢菜も小豆も、みんな美味しいのです。
松本まで道が空いてたら3時間か~なんて思っちゃうと、ドライブがてらちょっと買いに行っちゃうってのも良いよね~っとか思っちゃったりして