ケンミンショーとかで紹介を見たことがありました。フラミンゴがいるレストラン、メヒコ。
東京にも支店があったの知らなかったです
日立出身のお義兄さんのオススメで、ランチタイムにお邪魔しました。
滅多に行けないので頑張って奮発するつもりでカニビラフスペジャルセットを選んで、結局ご馳走になってしまいました。
えへへごちそうさまでした
どのお料理も美味しかったなぁ♪
特にカニみそクリームコロッケ、目がハートになりました
サクサクアツアツとろーり♪
えらくたくさんのカニの身が入っていらっしゃる
繊維っぽさ(?)を感じるカニクリームコロッケですよ♪
まだ主役の蟹ピラフの前なのに、既に、これまた食べに来ないとってなりました
メインはカニピラフ。
殻付きと剥き身を選べるのですが、初めてのメヒコなら絶対殻付きが良いよと勧められて、殻つきをチョイス。
無口になってカニまみれになって、けっこう大変な感じしました(笑)
炒めてあるからね、殻が滑るのですよ
経験した中で一番難易度の高いカニの身せせりだったかも。
次の予定の時間も迫ったりして、ちょっと焦ってたから余計難易度上ったのかも。
美味しいし慌てるしで、テンション高く頂きました
また食べに行きたいな♪
今度は時間に追われずにゆっくりで
東京にも支店があったの知らなかったです
日立出身のお義兄さんのオススメで、ランチタイムにお邪魔しました。
滅多に行けないので頑張って奮発するつもりでカニビラフスペジャルセットを選んで、結局ご馳走になってしまいました。
えへへごちそうさまでした
どのお料理も美味しかったなぁ♪
特にカニみそクリームコロッケ、目がハートになりました
サクサクアツアツとろーり♪
えらくたくさんのカニの身が入っていらっしゃる
繊維っぽさ(?)を感じるカニクリームコロッケですよ♪
まだ主役の蟹ピラフの前なのに、既に、これまた食べに来ないとってなりました
メインはカニピラフ。
殻付きと剥き身を選べるのですが、初めてのメヒコなら絶対殻付きが良いよと勧められて、殻つきをチョイス。
無口になってカニまみれになって、けっこう大変な感じしました(笑)
炒めてあるからね、殻が滑るのですよ
経験した中で一番難易度の高いカニの身せせりだったかも。
次の予定の時間も迫ったりして、ちょっと焦ってたから余計難易度上ったのかも。
美味しいし慌てるしで、テンション高く頂きました
また食べに行きたいな♪
今度は時間に追われずにゆっくりで