スパイシーなカレー、それもじっくり煮込んで作りたくなりました。
これも、暑さのせいかもしれません・・・。
でも、じっくり煮込む時間はないので、こんなときはダッチオーブンです。
大きく切った鶏もも肉を使った、「チキンカレー」です。
これから、もうちょい、煮込んであげましょう・・・。
鶏肉は、もうほろほろです。
サイドメニューは、「野菜のぬた」、
野菜とワカメ、こんにゃくをボイルして冷やし、からし酢味噌をかけて・・・。
昨日買った、「ざくろ酢」、別名「紅酢」はお水で倍に薄めてサワードリンクでいただきました。
さっぱり、すっきり、1:2くらいのほうがさっぱりいただけるかも・・・。
これは、いいっ!体が目覚める感じですよ~!(^^)!