季節の地のものをいただくことは、地域の産業のためにもとてもいいことです。
ここは、食糧自給率が200%以上というのだから、そこに住む者もどんどん消費しなくては・・・。
今日は、お仕事先で、やなぎダコ、穴子、海藻こんにゃく、イワシの酢漬け、さつま揚げを買って晩御飯のおかずに タコは生から茹でてみたら、とっても柔らか。
茹でたてのタコ、サイコー!煮穴子もサイコー!・・・に美味しかったです
残りは、翌朝、手巻き寿司にして子供たちのお弁当になりました。
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季節の地のものをいただくことは、地域の産業のためにもとてもいいことです。
ここは、食糧自給率が200%以上というのだから、そこに住む者もどんどん消費しなくては・・・。
今日は、お仕事先で、やなぎダコ、穴子、海藻こんにゃく、イワシの酢漬け、さつま揚げを買って晩御飯のおかずに タコは生から茹でてみたら、とっても柔らか。
茹でたてのタコ、サイコー!煮穴子もサイコー!・・・に美味しかったです
残りは、翌朝、手巻き寿司にして子供たちのお弁当になりました。
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