金曜日は、久しぶりに沖縄料理のお店にいきました。
毎度毎度の下北沢ですがね。おなじみのお店・・・です。
ここはつき出しが・・・ステキなのですよ。
柿・カブ・大根のピリ辛とか、ジーマミー豆腐とか、にが菜の白和えとか・・・。
これだけで満足してしまうほど。
メニューもどれも食べたくなってしまいましたが、この夜は二人だったのでそうたくさんは食べられませんでしたが、ドゥル天(田芋のころっけみたいなの)や、青パパイヤのチャンプルー、餃子(ただの餃子ではナイ)などおいしいものをいただきました。
そういえば、探検家?ナチュラリスト?のC・W・Nさんご夫妻(多分)がいらしてました。東京にお住まいだったのか・・・?
毎度毎度の下北沢ですがね。おなじみのお店・・・です。
ここはつき出しが・・・ステキなのですよ。
柿・カブ・大根のピリ辛とか、ジーマミー豆腐とか、にが菜の白和えとか・・・。
これだけで満足してしまうほど。
メニューもどれも食べたくなってしまいましたが、この夜は二人だったのでそうたくさんは食べられませんでしたが、ドゥル天(田芋のころっけみたいなの)や、青パパイヤのチャンプルー、餃子(ただの餃子ではナイ)などおいしいものをいただきました。
そういえば、探検家?ナチュラリスト?のC・W・Nさんご夫妻(多分)がいらしてました。東京にお住まいだったのか・・・?
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