今年はあまり採れなかったらしい・・・松茸殿。
通称「ヤキマツ」と「土瓶蒸し」にしていただきました。
父の友人が丹波のお山で採ったものを送ってくれます。
ありがたいことです。
写真はヤキマツの方。
焼きたてを割いて、お醤油。そしてすだちを絞る。ん?かぼすだったか?
ま、どっちでもいいと思う。
シンプルだけど、これが一番香りも歯応えも楽しめる。
土瓶蒸しは松茸の香りを邪魔しないものを入れるのが大事らしい。
今年のは、むかご、銀杏、かまぼこみたいな練りもの。
蓋を開けた時に立ち上る香りが・・・たまりません。
通称「ヤキマツ」と「土瓶蒸し」にしていただきました。
父の友人が丹波のお山で採ったものを送ってくれます。
ありがたいことです。
写真はヤキマツの方。
焼きたてを割いて、お醤油。そしてすだちを絞る。ん?かぼすだったか?
ま、どっちでもいいと思う。
シンプルだけど、これが一番香りも歯応えも楽しめる。
土瓶蒸しは松茸の香りを邪魔しないものを入れるのが大事らしい。
今年のは、むかご、銀杏、かまぼこみたいな練りもの。
蓋を開けた時に立ち上る香りが・・・たまりません。
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