日々のあわ

毎日の生活の中で見つけたもの、考えたこと、感じたことなどなど、つれづれなるままに・・・。

至福

2018-07-01 | おいしい話
楽しみにしていた日がきました。

日曜日なのに仕事。
でも、午後からはフリーだったので、代官山へ。

これだけを楽しみに、お仕事がんばりました!



2時半。
昼食も食べていなかったので、腹ペコ。
着くなり二品並んでいて、小躍りした。

いつものことだけど、す・べ・て美味しかった。




私たちのためのメニュー。
(お店の定番なんだけど、今日はお休みなのに、むり言って開けてもらったんですよね、実は)



いわしと赤ムツ。ナニコレ?なおいしさでした。



大将風よだれ鷄
あとをひくうまさ。よだれ鷄って最近よく見るけど、なんかオシャレにまとまっている。



タコとアーティチョーク。
斬新な組み合わせ。

しばしタコ談義に。



お肉は文句なく美味しい。
ほかの牛肉は食べられないと思うくらい。



シメのカルボナーラ。
正直言って、カルボナーラがすごく好きというわけではないので、あまり食べたことがない。
美味しいカルボナーラに出会ったこともない。
なのであえてカルボナーラ。

目の前で材料や作り方を見せてもらって、大将の魔法にかかっちゃったのもあるけど、しみじみと美味しいカルボナーラでした。
家で作るにはちょっとハードル高いかなー。

カルボナーラが食べたくなったら、大将にたのもうと思います。

なんと!
4人で5本。

うーむ。やりすぎたかな。

こんなのや。


こんなの。


どれも素晴らしかった。

お土産までいただいちゃいました!



かりんとう。

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