いっこうに減らないマヨネーズをなんとかしようと、アレンジしてみました。
といっても、オリジナルではありません。
左はマヨネーズ+マスタード+ハチミツ。
マロン氏のレシピです。
意外とおいしい。
テレビの中の野菜嫌いなチビッコがこのソースでバクバク野菜を食べていました。
右はマヨネーズ+マスタード+アンチョビ+生クリーム。
栗原さんのレシピ。
アンチョビは先日の宴の折りの置き土産。本当はフィレを使うのでしょうが、これで十分。
生クリームなんてわざわざこのために買うこともないので、邪道だけどコーヒークリームを・・・。
どちらもかなり適当に作ってしまいましたが、それで良いと思います。分量も適当だし。
ハチミツを心持ち多めがいいかなー。
さて、何につけようか・・・。
とりあえず、焼きナス、アボカド、茹でたジャガイモを用意してみました。あ、ツナ缶も空けて・・・。
活用の幅が広そうなソースです。
といっても、オリジナルではありません。
左はマヨネーズ+マスタード+ハチミツ。
マロン氏のレシピです。
意外とおいしい。
テレビの中の野菜嫌いなチビッコがこのソースでバクバク野菜を食べていました。
右はマヨネーズ+マスタード+アンチョビ+生クリーム。
栗原さんのレシピ。
アンチョビは先日の宴の折りの置き土産。本当はフィレを使うのでしょうが、これで十分。
生クリームなんてわざわざこのために買うこともないので、邪道だけどコーヒークリームを・・・。
どちらもかなり適当に作ってしまいましたが、それで良いと思います。分量も適当だし。
ハチミツを心持ち多めがいいかなー。
さて、何につけようか・・・。
とりあえず、焼きナス、アボカド、茹でたジャガイモを用意してみました。あ、ツナ缶も空けて・・・。
活用の幅が広そうなソースです。
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