先斗町にある京フレンチのお店に行きました。
去年お店の前を通りかかったときに、今度入ってみたいなーと思ってメモしておいたのです。
店内はカウンターとテーブル席が2つか3つくらい。
前菜は、①たけのこ、わかめ、アスパラ、はまぐりの和え物。和風だしでした。②菜の花、たこ、里芋、貝のマヨネーズ和え。③お魚のカルパッチョ風グリーンソース。(案外忘れてしまうもので・・・、なんとなく思い出して書いているので微妙にちがうかもしれません。)④たけのこのスープ。
フレンチといってもこってりした感じはなくて、あくまでも和のテイストを大事にしているようでした。
どれもおいしいおいしいと感激しながらいただきました。
コースは5000円~12000円まで四種類あり、前菜の数が違うのと、お魚とお肉両方かどうかで値段が変わります。
私たちは前菜三種類5000円のコースにしましたが、このくらいでちょうどよいかなぁ・・・と思いました。(つづく)
去年お店の前を通りかかったときに、今度入ってみたいなーと思ってメモしておいたのです。
店内はカウンターとテーブル席が2つか3つくらい。
前菜は、①たけのこ、わかめ、アスパラ、はまぐりの和え物。和風だしでした。②菜の花、たこ、里芋、貝のマヨネーズ和え。③お魚のカルパッチョ風グリーンソース。(案外忘れてしまうもので・・・、なんとなく思い出して書いているので微妙にちがうかもしれません。)④たけのこのスープ。
フレンチといってもこってりした感じはなくて、あくまでも和のテイストを大事にしているようでした。
どれもおいしいおいしいと感激しながらいただきました。
コースは5000円~12000円まで四種類あり、前菜の数が違うのと、お魚とお肉両方かどうかで値段が変わります。
私たちは前菜三種類5000円のコースにしましたが、このくらいでちょうどよいかなぁ・・・と思いました。(つづく)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます