9月に入ってから、水曜日はなんとなく「パンを買う日」になっていて、仕事帰りにかわいらしいパン屋さんに寄ることにしています。
バゲットは必ず買っている。
バジル&オリーブも定番になりつつある。
でも昨日は違うものをと思って小さい山型食パン半分と焼きたてカレーパン。
そしてやはりバゲットははずせなくて半分。
ほかほかの袋を抱えて電車に乗りました。
ついでにパンにあうおかず研究をしようと思って図書館で一冊借りてきました。
特別目新しいお料理はなさそうだけど、あえて「パンに合う」と言っているところに興味が湧き、ゆっくり見てみたくなりました。
おいしいパンがあるだけで、朝食をとろうという気になります。
パンとバターとジャムとハチミツとミルクティー・・・前に泊まったラスパイユ通りのホテルの朝食はこんなだった・・・ということを思い出しました。
バゲットは必ず買っている。
バジル&オリーブも定番になりつつある。
でも昨日は違うものをと思って小さい山型食パン半分と焼きたてカレーパン。
そしてやはりバゲットははずせなくて半分。
ほかほかの袋を抱えて電車に乗りました。
ついでにパンにあうおかず研究をしようと思って図書館で一冊借りてきました。
特別目新しいお料理はなさそうだけど、あえて「パンに合う」と言っているところに興味が湧き、ゆっくり見てみたくなりました。
おいしいパンがあるだけで、朝食をとろうという気になります。
パンとバターとジャムとハチミツとミルクティー・・・前に泊まったラスパイユ通りのホテルの朝食はこんなだった・・・ということを思い出しました。
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