今週のお弁当のメインは、ちょっと変わってるかな。
最近本屋さんでも見かけるYOMEさんのレシピです。
「海苔のさっぱりマリネチキン」。
海苔の佃煮2、お酢1、おろしにんにくを混ぜて、その中に鶏ももを30分くらい漬けこんで(フォークで何ヶ所か穴をあけて)から、私は200℃のオーブンで15分。
さっぱり、やわらか・・・で美味しいです。
もう1つ。
「ぶりの梅照り焼き」。
これもカンタンです。
お醤油、みりん、お酒、お砂糖(お醤油とみりんがそれぞれ1であとは半分だったかな)+梅(小さじ1くらい)を混ぜておいて、フライパンでブリを焼いて、さいごにたれをジャーッ・・・としてからめる。
あとは、ピーマンとかまぼこ。←前に書いたと思います。柚子胡椒がポイント。
そして、毎週作ってしまう、人参の和風ピクルス。
全部超カンタン。
だからこそ続くお弁当作りです。
最近本屋さんでも見かけるYOMEさんのレシピです。
「海苔のさっぱりマリネチキン」。
海苔の佃煮2、お酢1、おろしにんにくを混ぜて、その中に鶏ももを30分くらい漬けこんで(フォークで何ヶ所か穴をあけて)から、私は200℃のオーブンで15分。
さっぱり、やわらか・・・で美味しいです。
もう1つ。
「ぶりの梅照り焼き」。
これもカンタンです。
お醤油、みりん、お酒、お砂糖(お醤油とみりんがそれぞれ1であとは半分だったかな)+梅(小さじ1くらい)を混ぜておいて、フライパンでブリを焼いて、さいごにたれをジャーッ・・・としてからめる。
あとは、ピーマンとかまぼこ。←前に書いたと思います。柚子胡椒がポイント。
そして、毎週作ってしまう、人参の和風ピクルス。
全部超カンタン。
だからこそ続くお弁当作りです。
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