週末のご褒美。
・・・にしては贅沢すぎ。
先日、不思議なご縁で知り合うことができたMさんお薦めのお魚料理屋さんに再びおじゃましました。
今度は3人だけです。
しかもカウンター。
何だか大人な感じ・・・(笑)。
お刺身の盛り合わせは「赤貝・イカ・イワシ・ハタ・大間のマグロ・子持ち昆布」。全部サイコー。
マグロは脳天の部分だとか。
かんちゃん(←お店のご主人)、素晴らしい。
それから、ぶり大根もものすごくおいしかったけど、驚いたのは赤貝の肝。
生まれて初めていただきました。
おいしかった。
ハタのあら煮もうなぎの串焼きも美味。
シメはおにぎり。はらすが泣かせる。
本当に何もかも美味しかった。
サプライズもあり、嬉しく楽しい夜でした。
・・・にしては贅沢すぎ。
先日、不思議なご縁で知り合うことができたMさんお薦めのお魚料理屋さんに再びおじゃましました。
今度は3人だけです。
しかもカウンター。
何だか大人な感じ・・・(笑)。
お刺身の盛り合わせは「赤貝・イカ・イワシ・ハタ・大間のマグロ・子持ち昆布」。全部サイコー。
マグロは脳天の部分だとか。
かんちゃん(←お店のご主人)、素晴らしい。
それから、ぶり大根もものすごくおいしかったけど、驚いたのは赤貝の肝。
生まれて初めていただきました。
おいしかった。
ハタのあら煮もうなぎの串焼きも美味。
シメはおにぎり。はらすが泣かせる。
本当に何もかも美味しかった。
サプライズもあり、嬉しく楽しい夜でした。
そのためにも・・・通いましょう(笑)