今年もこの季節がきました。
茹でてからガクみたいなところを一枚ずつ剥がして、根元に本のちょっとある身をスプーンでこそげ取り、芯の部分も切って冷凍しました。
毎年食べられるなんて、贅沢です。
ヨーロッパでは贅沢品ではないはずなんだけど・・・。
市場では山積みになって売られているでしょう。
茹でてからガクみたいなところを一枚ずつ剥がして、根元に本のちょっとある身をスプーンでこそげ取り、芯の部分も切って冷凍しました。
毎年食べられるなんて、贅沢です。
ヨーロッパでは贅沢品ではないはずなんだけど・・・。
市場では山積みになって売られているでしょう。
お花のアレンジは記憶に残る素晴らしさでしたね。
田んぼ仲間からは、人気がなくごっそり地主さんの庭に植え替えられてしまった…。
きれいな花が咲くよね。