天然酵母液は、桃の方が順調で、レーズンは失敗した。
ちっとも発酵しない。なぜか・・・。
オイルコーティングしていないものを買ったはずなのに。
レーズンは失敗しないと本には書いてあったのになぁ。
酵母液のままでもパンを作れるそうなので(ストレート法という)、明日は桃酵母液でチャレンジしてみるか・・・。
同時に中種も作り中。
ビンの中で膨らんできています。耳を近づけるとジュワジュワと音が聞こえてくる。
こちらはもう少し時間がかかる模様。
中種法のパンづくりは来週末のお仕事になりそうです。
ちっとも発酵しない。なぜか・・・。
オイルコーティングしていないものを買ったはずなのに。
レーズンは失敗しないと本には書いてあったのになぁ。
酵母液のままでもパンを作れるそうなので(ストレート法という)、明日は桃酵母液でチャレンジしてみるか・・・。
同時に中種も作り中。
ビンの中で膨らんできています。耳を近づけるとジュワジュワと音が聞こえてくる。
こちらはもう少し時間がかかる模様。
中種法のパンづくりは来週末のお仕事になりそうです。
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