お弁当のおかず。
牛肉のオイスターマヨ。
牛こまを炒め、短冊に切った大根を炒め、あれば刻んだ大根葉。
なかったので、カレーに使ったセロリの葉を刻んで入れました。
味付けはオイスターソース+マヨネーズ+お醤油少々。
れんこんと赤ピーマンのピリ辛きんぴら。
なんてことのないものだけど、彩り良しな一品です。ごま油とサラダ油を半々で(実際はグレープシードオイルを使いましたが)、鷹の爪を炒め、れんこんを炒め、ピーマンを炒めるだけ。
あとはみりんとお醤油。
あっという間に出来上がるし、お弁当にピッタリでした。
あとはドライカレーを作ったので、今週も大丈夫。
牛肉のオイスターマヨ。
牛こまを炒め、短冊に切った大根を炒め、あれば刻んだ大根葉。
なかったので、カレーに使ったセロリの葉を刻んで入れました。
味付けはオイスターソース+マヨネーズ+お醤油少々。
れんこんと赤ピーマンのピリ辛きんぴら。
なんてことのないものだけど、彩り良しな一品です。ごま油とサラダ油を半々で(実際はグレープシードオイルを使いましたが)、鷹の爪を炒め、れんこんを炒め、ピーマンを炒めるだけ。
あとはみりんとお醤油。
あっという間に出来上がるし、お弁当にピッタリでした。
あとはドライカレーを作ったので、今週も大丈夫。