
えのきだけを煮ました。
お酒とお醤油とみりん少々。
向田さんのレシピだとお酒とお醤油は1対1ですが、お弁当にも使えるようにお醤油少し多めになってます。
そして、仕上げに原了郭の黒七味を加えてみました。
ごはんが・・・すすみます。

昨日の朝食。
割とパン派ですが、最近ご飯も食べるようになっています。
残り野菜の醤油漬けは放っておくとぬか漬けの雰囲気が出てくるような・・・。
そして、「だし」にはたたいた梅を加えてみたのですが、ほんのりピンクに化学変化してきれいだしおいしい。
きゅうりを入れたら文句ナシ・・・なんでしょうけど。今のところ無理(笑)
ご飯、お味噌汁、漬物などなど・・・。
素朴すぎる雰囲気がなんとなく武家の朝食みたいだなーと思いつつ、おいしくいただきました。
お酒とお醤油とみりん少々。
向田さんのレシピだとお酒とお醤油は1対1ですが、お弁当にも使えるようにお醤油少し多めになってます。
そして、仕上げに原了郭の黒七味を加えてみました。
ごはんが・・・すすみます。

昨日の朝食。
割とパン派ですが、最近ご飯も食べるようになっています。
残り野菜の醤油漬けは放っておくとぬか漬けの雰囲気が出てくるような・・・。
そして、「だし」にはたたいた梅を加えてみたのですが、ほんのりピンクに化学変化してきれいだしおいしい。
きゅうりを入れたら文句ナシ・・・なんでしょうけど。今のところ無理(笑)
ご飯、お味噌汁、漬物などなど・・・。
素朴すぎる雰囲気がなんとなく武家の朝食みたいだなーと思いつつ、おいしくいただきました。
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