黄色く色づいた梅の実。
梅干し漬けは毎年父の仕事なんだけど、今年は私もやってみることにしました。
3キロ。
うちは室温が高いのでカビが心配。焼酎を入れてはみたものの、うまくいくかなぁ。
今朝見たらかなり水分が上がってきていました。
いつも父が漬ける梅干しは赤紫蘇を加える普通の梅干しですが、今回Sさんに教えていただいたレシピは砂糖を加えるものです。まろやかでおいしい梅干しになるはず・・・なのですが、果たしてうまくいくのでしょうか。夜家に帰ってからのぞいてみたら、良い感じに重石が下がり、梅はすっかり浸かっていました。これならカビないかな・・・。
できあがりが楽しみです。
梅干し漬けは毎年父の仕事なんだけど、今年は私もやってみることにしました。
3キロ。
うちは室温が高いのでカビが心配。焼酎を入れてはみたものの、うまくいくかなぁ。
今朝見たらかなり水分が上がってきていました。
いつも父が漬ける梅干しは赤紫蘇を加える普通の梅干しですが、今回Sさんに教えていただいたレシピは砂糖を加えるものです。まろやかでおいしい梅干しになるはず・・・なのですが、果たしてうまくいくのでしょうか。夜家に帰ってからのぞいてみたら、良い感じに重石が下がり、梅はすっかり浸かっていました。これならカビないかな・・・。
できあがりが楽しみです。
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