日々のあわ

毎日の生活の中で見つけたもの、考えたこと、感じたことなどなど、つれづれなるままに・・・。

初夏

2011-06-18 | おいしい話
美味しい日本酒とお料理を楽しみました。

付きだしはもずくと冬瓜でしたが、美味しい+美しい・・・。

家呑みではこういうふうにはいかない。

このお店は、出てくるものひとつひとつに「品」を感じます。


でも敷居が高いわけじゃなく、気取ってもいない気さくな雰囲気です。季節を味わいに月に1~2回行きたい・・・そんなお店。



鯒とつぶ貝のお刺身も良いし、
姫竹の焼いたのも香ばしくてうまうまだったし、
たまたまタイミングが良かったらしい、イカのわたの塩漬け?これがすばらしくおいしくて、お酒がすすみました。

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