美味しい日本酒とお料理を楽しみました。
付きだしはもずくと冬瓜でしたが、美味しい+美しい・・・。
家呑みではこういうふうにはいかない。
このお店は、出てくるものひとつひとつに「品」を感じます。
でも敷居が高いわけじゃなく、気取ってもいない気さくな雰囲気です。季節を味わいに月に1~2回行きたい・・・そんなお店。
鯒とつぶ貝のお刺身も良いし、
姫竹の焼いたのも香ばしくてうまうまだったし、
たまたまタイミングが良かったらしい、イカのわたの塩漬け?これがすばらしくおいしくて、お酒がすすみました。
付きだしはもずくと冬瓜でしたが、美味しい+美しい・・・。
家呑みではこういうふうにはいかない。
このお店は、出てくるものひとつひとつに「品」を感じます。
でも敷居が高いわけじゃなく、気取ってもいない気さくな雰囲気です。季節を味わいに月に1~2回行きたい・・・そんなお店。
鯒とつぶ貝のお刺身も良いし、
姫竹の焼いたのも香ばしくてうまうまだったし、
たまたまタイミングが良かったらしい、イカのわたの塩漬け?これがすばらしくおいしくて、お酒がすすみました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます