
枝豆を使ったお料理。
テレビで栗原はるみさんとケンタロウさんが一品ずつ紹介していました。
お料理の名前は覚えていませんが、これは栗原さんが作っていたものです。
ニンニク、しょうがのみじん切りと粗みじん切りのネギを炒めて豚粗びきを炒めて(確か、先にお肉を炒めて途中でニンニクたちを投入していました。)
紹興酒少し、塩少々とナンプラーで味をつけ、ゆでた枝豆を加えてさらに炒める。
最後に刻んだパクチーを入れてサクッと混ぜて終わり。
ご飯にのせてちょっとしたエスニック丼の出来上がりです。
夏に似合う一品です。
お弁当にも持っていきました。
ケンタロウさんは枝豆のパスタだったかな。
おいしそうでしたが、2つのお料理を記憶することはできませんでした・・・。
ナンプラーやパクチーOKな方にはオススメです。
これだけでエスニックな雰囲気を味わえて、嬉しくなります。
アレンジもいろいろできそうですし。
テレビで栗原はるみさんとケンタロウさんが一品ずつ紹介していました。
お料理の名前は覚えていませんが、これは栗原さんが作っていたものです。
ニンニク、しょうがのみじん切りと粗みじん切りのネギを炒めて豚粗びきを炒めて(確か、先にお肉を炒めて途中でニンニクたちを投入していました。)
紹興酒少し、塩少々とナンプラーで味をつけ、ゆでた枝豆を加えてさらに炒める。
最後に刻んだパクチーを入れてサクッと混ぜて終わり。
ご飯にのせてちょっとしたエスニック丼の出来上がりです。
夏に似合う一品です。
お弁当にも持っていきました。
ケンタロウさんは枝豆のパスタだったかな。
おいしそうでしたが、2つのお料理を記憶することはできませんでした・・・。
ナンプラーやパクチーOKな方にはオススメです。
これだけでエスニックな雰囲気を味わえて、嬉しくなります。
アレンジもいろいろできそうですし。
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