勢いで作りすぎた。
気分は中華だったらしい。
もやしといんげん豆のオイスターソース炒め
塩麻婆豆腐
豚肉の黒糖しょうゆ煮
干し椎茸とオクラのお味噌汁
久しぶりにひとりで晩御飯を作ったら、作りすぎた。
誰か食べに来てくれないかな。
・・・と、つぶやいてみる。
お弁当に良さそうなのは豚肉の黒糖煮です。
カレー用のお肉を油で炒めて、色が変わったら黒糖を加えて溶かします。
お酒、しょうゆを加えて煮たったら、薄切りにした生姜と水を加えて、ふたをして一時間。
時間はかかるけど、手間はかからない。
分量は、私は適当にしちゃったけど、正しくは、
豚肉400g
しょうが1かけ
黒糖30g
酒50cc
しょうゆ大さじ2と1/2
サラダ油大さじ1
ウーウェンさんのレシピです。
気分は中華だったらしい。
もやしといんげん豆のオイスターソース炒め
塩麻婆豆腐
豚肉の黒糖しょうゆ煮
干し椎茸とオクラのお味噌汁
久しぶりにひとりで晩御飯を作ったら、作りすぎた。
誰か食べに来てくれないかな。
・・・と、つぶやいてみる。
お弁当に良さそうなのは豚肉の黒糖煮です。
カレー用のお肉を油で炒めて、色が変わったら黒糖を加えて溶かします。
お酒、しょうゆを加えて煮たったら、薄切りにした生姜と水を加えて、ふたをして一時間。
時間はかかるけど、手間はかからない。
分量は、私は適当にしちゃったけど、正しくは、
豚肉400g
しょうが1かけ
黒糖30g
酒50cc
しょうゆ大さじ2と1/2
サラダ油大さじ1
ウーウェンさんのレシピです。
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