新しょうがの季節がやってきた。
梅酢に漬けました。
梅酢だけでは塩分がきついかなぁと思ったので、お酢をちょっとだけ加えてます。
梅酢は赤くありませんが(赤紫蘇を入れなかったから)、一晩たつとピンクに変化します。
きれいな色です。
左がひとばん置いたもの。もうひとつは炒めものにでも入れようかと思いましたが、面倒になり結局漬けてしまいました。
でも、ちょっとした箸休めにピッタリで便利な一品です。
梅酢に漬けました。
梅酢だけでは塩分がきついかなぁと思ったので、お酢をちょっとだけ加えてます。
梅酢は赤くありませんが(赤紫蘇を入れなかったから)、一晩たつとピンクに変化します。
きれいな色です。
左がひとばん置いたもの。もうひとつは炒めものにでも入れようかと思いましたが、面倒になり結局漬けてしまいました。
でも、ちょっとした箸休めにピッタリで便利な一品です。
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