久しぶりにルバーブのジャムを作りました。
さわやかな酸味で色もきれいです。
煮詰めるよりも、トロトロな感じがお好みです。
仕上げにカルヴァドスで香りづけをするのは毎度のことです。
ジャムは作る過程が楽しいなぁ。
このところ、休みの日にも不規則に仕事が入り、ちっとも落ち着かない。
今週末も仕事だし。
考えなくてはならないこともたくさんあるし。
愚痴ると長くなるのでこのくらいにして。
今日も頑張って働きます。
さわやかな酸味で色もきれいです。
煮詰めるよりも、トロトロな感じがお好みです。
仕上げにカルヴァドスで香りづけをするのは毎度のことです。
ジャムは作る過程が楽しいなぁ。
このところ、休みの日にも不規則に仕事が入り、ちっとも落ち着かない。
今週末も仕事だし。
考えなくてはならないこともたくさんあるし。
愚痴ると長くなるのでこのくらいにして。
今日も頑張って働きます。
ルバーブはようやく浸透してきましたかね?我が家じゃメジャーなんだけど。
こんどやってみたいと思っているのでぜひ教えてください。
今週末も仕事とは!!