日々のあわ

毎日の生活の中で見つけたもの、考えたこと、感じたことなどなど、つれづれなるままに・・・。

お豆と玄米

2009-05-06 | おいしい話
今日のランチは旬のグリーンピース。

昼食食べに行くよー・・・と訪ねて来た人がいたので、慌てて準備しました。

豆ごはんにしようと思っていたグリーンピースですが、方針転換。

みじん切りにしたエシャロット(はないので玉ねぎ)をオリーブオイルとバターで炒めて、レモンをしぼり、鞘から取出したお豆を加えて火を通して、塩胡椒。刻んだパセリを加えて終わり。

玄米を炊いて添えるだけ。

ミレイユ・ジュリアーノさんという方のレシピです。
レシピでは炊きあげた玄米を加えて混ぜることになっていますが、添えた方が気取った感じがするかなーと思ったりして・・・。

ヘルシーでおいしい一品です。

明日は当然、お弁当として登場です。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿