今日のランチは旬のグリーンピース。
昼食食べに行くよー・・・と訪ねて来た人がいたので、慌てて準備しました。
豆ごはんにしようと思っていたグリーンピースですが、方針転換。
みじん切りにしたエシャロット(はないので玉ねぎ)をオリーブオイルとバターで炒めて、レモンをしぼり、鞘から取出したお豆を加えて火を通して、塩胡椒。刻んだパセリを加えて終わり。
玄米を炊いて添えるだけ。
ミレイユ・ジュリアーノさんという方のレシピです。
レシピでは炊きあげた玄米を加えて混ぜることになっていますが、添えた方が気取った感じがするかなーと思ったりして・・・。
ヘルシーでおいしい一品です。
明日は当然、お弁当として登場です。
昼食食べに行くよー・・・と訪ねて来た人がいたので、慌てて準備しました。
豆ごはんにしようと思っていたグリーンピースですが、方針転換。
みじん切りにしたエシャロット(はないので玉ねぎ)をオリーブオイルとバターで炒めて、レモンをしぼり、鞘から取出したお豆を加えて火を通して、塩胡椒。刻んだパセリを加えて終わり。
玄米を炊いて添えるだけ。
ミレイユ・ジュリアーノさんという方のレシピです。
レシピでは炊きあげた玄米を加えて混ぜることになっていますが、添えた方が気取った感じがするかなーと思ったりして・・・。
ヘルシーでおいしい一品です。
明日は当然、お弁当として登場です。
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