残業で遅くなった帰り道。いつもの如く駅に向かって歩いていると…
「乗って行きますか?」って、会社の若い奴が拾ってくれました。
「飯でも喰ってくか?」と尋ねると「旨い店があるんですよ」と連れてきてくれました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/ba/b8a0d49dfe854fdcc7873449069bf7ec.jpg)
『油そば専門店 歌志軒 小牧店』油そばですか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/b9/a917ded02bc7bbb11c466670f6305c99.jpg)
大盛りに「キャベツ」と「もやし」をトッピング。「卵」は若い奴が持ってた無料券で追加。
躊躇することなく「油」と「酢」を2周りずつかけて、まずはもやしとキャベツを投入して混ぜて食べます。ふむふむ、油そばとはこういう食べ物なのですね。
途中ですりゴマをかけたり、ニンニクを混ぜたり…半分程楽しんだところで卵を投入。ほうほう、まろやかなお味になりますな。
結構ボリュームがあったのに、あっという間に完食。22時を過ぎているのに、こんなに食べちゃダメですねf^_^;
けど…私ゃ…やっぱ、汁麺のが好みだなぁσ(^_^;)
「乗って行きますか?」って、会社の若い奴が拾ってくれました。
「飯でも喰ってくか?」と尋ねると「旨い店があるんですよ」と連れてきてくれました。
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『油そば専門店 歌志軒 小牧店』油そばですか。
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大盛りに「キャベツ」と「もやし」をトッピング。「卵」は若い奴が持ってた無料券で追加。
躊躇することなく「油」と「酢」を2周りずつかけて、まずはもやしとキャベツを投入して混ぜて食べます。ふむふむ、油そばとはこういう食べ物なのですね。
途中ですりゴマをかけたり、ニンニクを混ぜたり…半分程楽しんだところで卵を投入。ほうほう、まろやかなお味になりますな。
結構ボリュームがあったのに、あっという間に完食。22時を過ぎているのに、こんなに食べちゃダメですねf^_^;
けど…私ゃ…やっぱ、汁麺のが好みだなぁσ(^_^;)