鶏胸肉のソテー 2018年03月11日 | 日記・エッセイ・コラム プレーンヨーグルトに黒砂糖を混ぜ、鶏胸肉を漬け込み4時間ほど放置。 オリーブオイルにニンニクを落として玉葱スライスを炒める。 ヨーグルトまみれの鶏胸肉を皮目を下にして焼く。 焦げ目がついたら返し蓋をして弱火で焼く。 ヨーグルトのおかげでしっとりと焼きあがりました(╹◡╹)
ん〜まいよっ(*´ω`*) 2018年03月11日 | 日記・エッセイ・コラム 湯通し塩蔵わかめを水洗い。 2〜3分水に浸してやわらかくする。 玉葱をスライスして水に浸して辛味を取って絞る。 オイルレスのツナ缶の水を切る。 きゅうりをスライスして塩をふって水気を搾り取る。 米酢・蜂蜜・出汁醤油を同量で混ぜて三杯酢風に。 全部混ぜ合わせてすりごまを和えて出来上がり(╹◡╹)