閏日、4年に一度だけ1日増える『肉の日』。そして、229で『ニンニクの日』。
帰りにスーパーで豚肉を調達。
グローブ状に切り込みを入れて、にんにくをたっぷり入れた油で表面を焼き…
出汁とウスターソースとケチャップで作った『自家製ソース』で暫し煮込むと…
『豚テキ』の出来上がり。四日市トンテキを自宅で再現してみました(*´ω`*)
ヤギサケテンさんオススメの赤ワインと一緒にいただきます。
ふむ、肉とにんにく…では…
帰りにスーパーで豚肉を調達。
グローブ状に切り込みを入れて、にんにくをたっぷり入れた油で表面を焼き…
出汁とウスターソースとケチャップで作った『自家製ソース』で暫し煮込むと…
『豚テキ』の出来上がり。四日市トンテキを自宅で再現してみました(*´ω`*)
ヤギサケテンさんオススメの赤ワインと一緒にいただきます。
豚テキなんて滅多に食べないけど、4年に一度なら楽しみにしても良いかもしれませんね(笑)