閏日、4年に一度だけ1日増える『肉の日』。そして、229で『ニンニクの日』。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/5a/9cfc7a705a6991ef19ac54a3349d198b.jpg?1583032100)
帰りにスーパーで豚肉を調達。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/55/2501e50072d8dc505905d9ecb3dde9fb.jpg?1583032141)
グローブ状に切り込みを入れて、にんにくをたっぷり入れた油で表面を焼き…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/88/69bb86aec3d9db075932ce34ee5ff3aa.jpg?1583032242)
出汁とウスターソースとケチャップで作った『自家製ソース』で暫し煮込むと…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/7f/f55c43e2ef249ca730fac55cc796a515.jpg?1583032465)
『豚テキ』の出来上がり。四日市トンテキを自宅で再現してみました(*´ω`*)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/1e/519cfac27592c0da05ed2b581eb1520a.jpg?1583032550)
ヤギサケテンさんオススメの赤ワインと一緒にいただきます。
ふむ、肉とにんにく…では…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/5a/9cfc7a705a6991ef19ac54a3349d198b.jpg?1583032100)
帰りにスーパーで豚肉を調達。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/55/2501e50072d8dc505905d9ecb3dde9fb.jpg?1583032141)
グローブ状に切り込みを入れて、にんにくをたっぷり入れた油で表面を焼き…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/88/69bb86aec3d9db075932ce34ee5ff3aa.jpg?1583032242)
出汁とウスターソースとケチャップで作った『自家製ソース』で暫し煮込むと…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/7f/f55c43e2ef249ca730fac55cc796a515.jpg?1583032465)
『豚テキ』の出来上がり。四日市トンテキを自宅で再現してみました(*´ω`*)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/1e/519cfac27592c0da05ed2b581eb1520a.jpg?1583032550)
ヤギサケテンさんオススメの赤ワインと一緒にいただきます。
豚テキなんて滅多に食べないけど、4年に一度なら楽しみにしても良いかもしれませんね(笑)