昨日から当地も『まん延防止等重点措置』が適用されました。飲食店は20時で閉店。

なので、お惣菜を少しだけ拵えて晩御飯です。私の定番メニューですね。

スーパーに美味しそうな『天然鰤』があったので、照焼きでいただきました。

豚肉とキムチも調達してきたので『豚キムチ』も作りました。
当然、晩御飯には間に合いません。必然的に宅呑みになります。

なので、お惣菜を少しだけ拵えて晩御飯です。私の定番メニューですね。

スーパーに美味しそうな『天然鰤』があったので、照焼きでいただきました。

豚肉とキムチも調達してきたので『豚キムチ』も作りました。
開けて今日。定期検診でお休みをいただきました。午前中は病院で検査。
『負荷心電図』をとって心臓の具合を確認。無問題でした。
1ヶ月前の定期検診で血液検査。ドクターが羨む健康体のデータ(笑)此方も無問題。
無事を確認したところで、午後からはお惣菜を作り足してゆっくり過ごします。
・ほうれん草の胡麻和え
・ポテトサラダ
・きゅうりとわかめの酢の物
3品を追加。併せて『サーモンの西京焼き』を仕込みました。
普段は、お昼のお弁当の仕込みでお惣菜を作ってます。
今回は、まん防対応で晩御飯のお惣菜を仕込みました。
まだ、3品位は作れるかな?暫くは、基本宅呑みで頑張ります( ^ ^ )/■