火曜日、三連休明けの出勤日。忙しくなるのは当然ですが、楽しみもあったりします。

楽しみはお土産。今回は『信玄餅』をいただきました。きなことタレでいただきますね。

包みを広げるとタレときなこに包まれた餅が出てきます。

包みにきなこと餅をひっくり返します。

ココにタレをかけて、包みを絞って手で揉み込みます。

広げると塩梅よく餅にきなことタレが絡みます。しかも、手もデスクも汚さずに。

楽しみはお土産。今回は『信玄餅』をいただきました。きなことタレでいただきますね。
コレの正しい食べ方って、ご存知ですか?

包みを広げるとタレときなこに包まれた餅が出てきます。

包みにきなこと餅をひっくり返します。

ココにタレをかけて、包みを絞って手で揉み込みます。

広げると塩梅よく餅にきなことタレが絡みます。しかも、手もデスクも汚さずに。
見た目はこんなんですが、美しく美味しくいただけました。
決して上品な食べ方ではありませんが、美味しければ無問題。ありがとうございました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます