本日の晩ご飯 2023年01月19日 | 日記・エッセイ・コラム 今日も残業で遅い帰宅、みるくが強烈に晩ご飯を要求してきます。餌やり猫砂処理して落ち着かせたら、自分の晩御飯。本日の晩酌は、『豚バラ肉とブロッコリーのポン酢バター炒め』と『鯛の漬け』漬けタレは隠ればぁのマスターからいただいたプロ仕様。そのタレをベースにレモン酢を合わせたポン酢で豚肉とブロッコリーを炒め和えバターで仕上げ。此奴らならビールだな🍺と、云う訳で、お酒は『YEBIS ホップテロワール』サッパリした美味しい晩酌になりました。 #遅い帰宅 #晩ご飯 #晩酌 #豚バラとブロッコリーのポン酢バター炒め #鯛の漬け #YEBIS #ホップテロワール « 名古屋飯 | トップ | 今週の一麺 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます