日曜日、寒い日になりました。こう云う日には、暖かいモノが食べたくなりますねぇ、、、
と、云う訳で、お昼は『山本屋本店』さんに臨場。そう言えば、今シーズンお初だなぁ。
『牡蠣入り味噌煮込みうどん』をチョイス。牡蠣が6つも入ってる、この時期だけのメニューです。
定番通り、熱々の麺と汁を蓋に取り分けていただきます。
卵は最後のお楽しみ。そしてもう一つ、、、
箸休めでいただくサッパリしたおしんこもお楽しみ。以前はおかわりできたんですけどね。
と、云う訳で、お昼は『山本屋本店』さんに臨場。そう言えば、今シーズンお初だなぁ。
『牡蠣入り味噌煮込みうどん』をチョイス。牡蠣が6つも入ってる、この時期だけのメニューです。
定番通り、熱々の麺と汁を蓋に取り分けていただきます。
卵は最後のお楽しみ。そしてもう一つ、、、
箸休めでいただくサッパリしたおしんこもお楽しみ。以前はおかわりできたんですけどね。
コロナ禍や諸物価高騰があったので、値上がりやサービスの制限は仕方ないですね。
伝統的な名古屋飯、頑張って続けてくださいね。
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