昨日も帰りが遅くて、晩ご飯を普通に食べる時間ではありませんでした。『夕食』ってな言葉は、私にゃ無縁ですね(´-ω-`)
まずはビールから。『インドの青鬼』消費期限が間も無くだからと云うことで、酒屋さんにいただいちゃいましたf^_^;昭和のおっちゃんは、そんなこと気にしません。美味しくいただきました(笑)
本命はこちら。山口県の『はつもみぢ』さんのお酒『特別純米酒 原田』お米の旨味をしっかり感じつつ、スキッとした呑み口のキレのあるお酒です。四季醸造蔵と云うことで、一年中お酒を仕込んでいるそうです。
帰宅途中に閉店間際の『ヤギサケテン』さんに飛び込んで、晩ご飯のお供を調達。自宅で一人飯です。
まずはビールから。『インドの青鬼』消費期限が間も無くだからと云うことで、酒屋さんにいただいちゃいましたf^_^;昭和のおっちゃんは、そんなこと気にしません。美味しくいただきました(笑)
本命はこちら。山口県の『はつもみぢ』さんのお酒『特別純米酒 原田』お米の旨味をしっかり感じつつ、スキッとした呑み口のキレのあるお酒です。四季醸造蔵と云うことで、一年中お酒を仕込んでいるそうです。
アテは『隠ればぁ』さんのマスターに教えてもらった『もやしと塩昆布の和物』時間の経過につれて味が染み込んで日に日に美味しくなります。
コレだけで充分な晩ご飯。美味しいお酒と肴、皆さんのおかげです。ごちそうさまでした。
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