日々淡々

日々想う事・・・喜び・悲しみ・怒り・憂い・・・それでも淡々と生きてく・・・糧や安らぎに出会えたら・・・

最終回ε-(´∀`; )

2019年03月30日 | 日記・エッセイ・コラム

2020年新卒採用に向けた会社説明会。今月の第2週からずっと続けてきましたが、本日で最終回。参加人数は想定よりかなり少ないけど、来てくれた就活生の皆さんには丁寧にしっかりお伝えしたつもり。この後の選考に沢山参加してくれることを願います。

これにて終了なので打ち上げといきましょう。リクルーターとして慣れないプレゼンをしてくれた若手社員と進行を巧く勧めてくれた部下のメンバーで会食です。リクルーターに「何食べたい?」って訊ねたら「めし」だって(笑)ならば

会場近くの『天ぷら酒場NAKASHO』でランチ。後に仕事があるので、お酒の類は無し(残念)ランチメニューから『おすすめ!半熟玉子天めし』をいただきました。『半熟玉子の天ぷら』が乗った丼と天ぷら5種、貝汁と漬物。丼は案外ボリュームがあって、女性のスタッフが食べきれず、若手が残りを平らげてました。貝汁が良い味出してて、漬物も浅漬けで油をスッと消してくれます。何より天ぷらが美味しかったです。

満足感の高いランチでした。ご馳走さまでした(*´ω`*)



コメントを投稿