木曜日、翌日のお弁当を詰めたら作り置きはお役御免、後は肴になります。

こんな感じでスタート。『冷製スープ』と『きのこのマリネ』は作り過ぎたかな?

〆は『トマトパスタ』冷製スープをパスタソースに変身させていただきました。
フードロスを出さないためにも、宅呑みの晩酌•晩ご飯でいただきます。

こんな感じでスタート。『冷製スープ』と『きのこのマリネ』は作り過ぎたかな?
いえいえ、暑くて食欲が落ちるから、寧ろコレ達がメインディッシュですね。
『小松菜とツナの和物』は茹でずに塩揉みして絞ったので普段と風味が違って楽しめました。

〆は『トマトパスタ』冷製スープをパスタソースに変身させていただきました。
冷やしても加熱しても美味しいトマトはいろんなアレンジが出来ますね。
コレにて作り置きは完食。食材も概ね使い切りました。無駄を出さずにすみました……
…あ、金曜日の晩ご飯は?
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