前倒しで片付けた仕事の後は、名神小牧ICから上り方面へ向かいます。
ググって見つけた『ぬかた 石挽きそば 千里十里』さんにお初で臨場。
季節のメニューから『天然稚鮎と夏野菜の天ぷら+ざる蕎麦』をチョイス。
お次は『岡崎かき氷街道』を目指します。ホタル学校の先、鳥川地区にあるお店。
看板商品の『KINGYO』をチョイス。練乳と豆乳、ほんのり甘いシロップ。
目指すは西三河、雨予報ですが晴れて暑かったので屋根は開けず。
新東名岡崎東ICで降りて、先ずはお昼ご飯。
ググって見つけた『ぬかた 石挽きそば 千里十里』さんにお初で臨場。
人気店なのですね。結構な待ち客が並んでました。30分程で入店。
季節のメニューから『天然稚鮎と夏野菜の天ぷら+ざる蕎麦』をチョイス。
旬のモノを美味しくいただく、贅沢な楽しみですねぇ(*´ω`*)
そばも美味しく塩だけでいただき、ワサビとネギはお出汁に蕎麦湯といただきました。
久しぶりに美味しいお蕎麦をいただき大満足ε-(´∀`; )
お次は『岡崎かき氷街道』を目指します。ホタル学校の先、鳥川地区にあるお店。
山の上のかき氷屋さん『roux coeur(ドゥ・クール)』さんに臨場。
看板商品の『KINGYO』をチョイス。練乳と豆乳、ほんのり甘いシロップ。
真ん中のゼリーの中には金魚が!(◎_◎;)チョコレートでした(笑)
さっぱりと涼しげ、真夏の暑さにぴったりのかき氷ですね。
古い民家を改装した店舗。2階席の奥の壁には、懐かしいアイドルの写真が。
オーナーさんと同世代の私、懐かしい思い出と共に楽しんできました。
連休連勤の週末でしたが、美味しいお蕎麦とかき氷ですっかりリフレッシュ。
明日からまた一週間、頑張れそうです٩( 'ω' )و
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