チェックインのあとはホテルで小休止。その後、当地のオフィスが徒歩圏内なので、界隈を散策しました。歩道には煉瓦様のブロックが敷き詰められてますがボコボコ、土の地面が剥き出しになっているところもあって、歩くのに苦労します。雨後のせいなのか、泥の雰囲気があちこちに。車はほぼ泥だらけです。街中に工事が多いのも相まって、空気が埃っぽいかな?
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日没後の街並みも霞んで見えますね。では、当地のメンバーと合流して晩御飯です。
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地元ベトナム料理の人気店に連れて行ってもらいました。店の名前はわかりません(笑)日本語にすると『美味しい料理のお店』だそうです。
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Tiger beerで乾杯。
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定番の春巻き。ビールによく合います。
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エビの串焼き。ピリ辛で美味し(╹◡╹)緑のソースはわさびって紹介されましたけど…ふむ、青唐辛子だな。
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生春巻き。これも定番、なのかな?
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野菜好きの私のリクエスト。何の野菜かわかりませんが、ニンニクが効いた青菜炒めの様な料理。ソースは無しでそのままいただけました。
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コレは…何かはよくわかりませんが(笑)実は、香草の下にライスペーパーが隠れていて、ライスペーパーで黄色いの(おそらく具入りの卵焼き)と香草のを乗っけて巻いて食べます。香草の好きの私、美味しくいただきました。
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焼き牡蠣。小振りな牡蠣で身がしまってた美味しかったです。
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〆はフォーです。お米の麺ですね。フォーは平たい麺、宛らきしめんの様ですね。スープがあっさりしてるのにお出汁が効いてて美味しゅうございます。
お陰様で、本場のベトナム料理をしっかり堪能しました。ありがとうございました。
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