週末金曜日、富山への日帰り出張でした。
城端ハイウェイパークに併設されている『桜ヶ池クアガーデン』
メインは『旬魚のポアレ』をチョイス。魚が美味しいのは流石に富山。
折角、射水まで来ましたので『麺家いろは』さんに臨場。
昨年・今年と連続して同じ研究室から学生さんがインターンシップに参加してくれました。
お礼と挨拶を兼ねて先生に面談の機会をいただき、キャリアセンターさんにもご挨拶。
遠方だし初めて伺うので渋滞や迷走を危惧して早めに出発。
懸念したJCTでの渋滞もなく、順調に走れました。
2時間程走った所で、休憩を兼ねて早めの昼食。
城端ハイウェイパークに併設されている『桜ヶ池クアガーデン』
その中にあるレストラン『JOHANARE』さんでランチメニューをいただきます。
『サラダとスープ』地元と新鮮な野菜、シャキシャキして美味しゅうございました。
スープも野菜をしっかり感じる優しいお味。
メインは『旬魚のポアレ』をチョイス。魚が美味しいのは流石に富山。
そして、野菜が美味しいのが一番嬉しかったです。良いお店を見つけました。
面談も挨拶も和やかに楽しくできました。
東海出身の学生さんも結構いるので今後の採用に期待したいです。
さて、目的は完遂したので帰りますが…
折角、射水まで来ましたので『麺家いろは』さんに臨場。
『富山ブラック』を全国に知らしめたお店。本来ならソレをいただくところですが、
『いみずサクラマス 手打ち中華そば』をチョイス。射水本店だけの限定メニュー。
サクラマスをしっかり感じるお出汁が平打ち麺にしっかり絡んで美味しゅうございました。此方に来るときの楽しみができました。
往復6時間のハードなスケジュールでしたが、意義ある出張になりました。
天気も良かったしドライブ気分で楽しく過ごした一日になりましたε-(´∀`; )
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