**当記事は差し込み投稿のため、前後の記事
**と日付が前後します。
ゴールデンウィークの2日目です。本日は真鯛
の刺身と生ハムを中心にチーズ三種類を楽しむ
会となりました。
(5月2日(日))
【Photo by FUJIFILM X100F】
事前に楽天ショップで仕込んでおいた、イタリ
アン微発泡ワインの
*ドネリ ランブルスコ ビアンコ アマービレ
を娘が開栓し、家族全員に注いでくれて乾杯!
*メイン:真鯛の刺身、プロシュート・ディ・
パルマの18か月熟成品、生グリーンオリー
ブ、トマトのサラダ、ゴールデンキーウィ、
ペッパージャック・スライスチーズ
*サイド1:チーズポップ・チェダー
*サイド2:細アスパラ・粒コーン・ソーセー
ジの炒め
*サイド3:アーラ クリームチーズ・ガーリッ
クwithリッツクラッカー(ブラックペッパー
味)
をおいしく頂きます。
写真はありませんが豚汁で締めればお腹いっぱ
いです。ごちそうさまでした!
**純野のつぶやき**
⇒ワイン系は楽天ショップの『フェリシティ』
さんにお願いしました。
左から、
*ドネリ ランブルスコ レッジアーノ アマービ
レ(スカリエッティボトル)
*ドネリ ランブルスコ ロゼ アマービレ
*ドネリ ランブルスコ ビアンコ アマービレ
で、昨日はロゼを、本日はビアンコを頂きまし
た。
⇒おつまみ系は『ハイ食材室』さんにお願いし
ました。
プロシュート・ディ・パルマの18か月熟成品
は、塩味マイルドで滑らかな舌触りはエクセレ
ントです!
アーラ クリームチーズ・ガーリックは、そん
なにガーリックは強くなく、クリームチーズ・
ガーリックハーブ味の感じですね。リッツの
ブラックペッパークラッカーに付けるだけで
なく、生ハム巻きなどで家族は楽しんでいま
した。
ペッパージャックスライスは、米国産モント
レージャックチーズにハラペーニョを混ぜ込
んだチョイ辛のスライスチーズで、家族全員
おいしく頂きました!こ・れ・は、そのまま
でもおいしかったけど、食パンにのせてオー
ブントースターで焼く“チーズトースト”にす
ると最高かもな~・・ぶつぶつ・・
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<新宿駅西口の建築途中のコクーンタワー>
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ゴールデンウィークの2日目です。本日は真鯛
の刺身と生ハムを中心にチーズ三種類を楽しむ
会となりました。
(5月2日(日))
【Photo by FUJIFILM X100F】
事前に楽天ショップで仕込んでおいた、イタリ
アン微発泡ワインの
*ドネリ ランブルスコ ビアンコ アマービレ
を娘が開栓し、家族全員に注いでくれて乾杯!
*メイン:真鯛の刺身、プロシュート・ディ・
パルマの18か月熟成品、生グリーンオリー
ブ、トマトのサラダ、ゴールデンキーウィ、
ペッパージャック・スライスチーズ
*サイド1:チーズポップ・チェダー
*サイド2:細アスパラ・粒コーン・ソーセー
ジの炒め
*サイド3:アーラ クリームチーズ・ガーリッ
クwithリッツクラッカー(ブラックペッパー
味)
をおいしく頂きます。
写真はありませんが豚汁で締めればお腹いっぱ
いです。ごちそうさまでした!
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さんにお願いしました。
左から、
*ドネリ ランブルスコ レッジアーノ アマービ
レ(スカリエッティボトル)
*ドネリ ランブルスコ ロゼ アマービレ
*ドネリ ランブルスコ ビアンコ アマービレ
で、昨日はロゼを、本日はビアンコを頂きまし
た。
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ました。
プロシュート・ディ・パルマの18か月熟成品
は、塩味マイルドで滑らかな舌触りはエクセレ
ントです!
アーラ クリームチーズ・ガーリックは、そん
なにガーリックは強くなく、クリームチーズ・
ガーリックハーブ味の感じですね。リッツの
ブラックペッパークラッカーに付けるだけで
なく、生ハム巻きなどで家族は楽しんでいま
した。
ペッパージャックスライスは、米国産モント
レージャックチーズにハラペーニョを混ぜ込
んだチョイ辛のスライスチーズで、家族全員
おいしく頂きました!こ・れ・は、そのまま
でもおいしかったけど、食パンにのせてオー
ブントースターで焼く“チーズトースト”にす
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