九州魂(くすだま)

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ウチ食べしま専科:イタリアン微発泡ワイン(白)に真鯛の刺身と生ハムをメインにチーズトリオ(クリームチーズ、チーズポップ・チェダー、ペッパージャック・スライス)を楽しみました!

2021-05-04 00:00:00 | 救麺センター:手作り料理&ウチ食べ
**当記事は差し込み投稿のため、前後の記事
**と日付が前後します。


ゴールデンウィークの2日目です。本日は真鯛

の刺身と生ハムを中心にチーズ三種類を楽しむ

となりました。

(5月2日(日))

【Photo by FUJIFILM X100F】



事前に楽天ショップで仕込んでおいた、イタリ

アン微発泡ワインの

*ドネリ ランブルスコ ビアンコ アマービレ

を娘が開栓し、家族全員に注いでくれて乾杯!



*メイン:真鯛の刺身、プロシュート・ディ・

 パルマの18か月熟成品、生グリーンオリー

 ブ、トマトのサラダ、ゴールデンキーウィ、

 ペッパージャック・スライスチーズ


*サイド1:チーズポップ・チェダー

*サイド2:細アスパラ・粒コーン・ソーセー

 ジの炒め




*サイド3:アーラ クリームチーズ・ガーリッ

 クwithリッツクラッカー(ブラックペッパー

 味)


をおいしく頂きます。


写真はありませんが豚汁で締めればお腹いっぱ

いです。ごちそうさまでした!


**純野のつぶやき**

ワイン系は楽天ショップの『フェリシティ』

さん
にお願いしました。



左から、

*ドネリ ランブルスコ レッジアーノ アマービ

 レ(スカリエッティボトル)

*ドネリ ランブルスコ ロゼ アマービレ

*ドネリ ランブルスコ ビアンコ アマービレ


で、昨日はロゼを、本日はビアンコを頂きまし

た。

おつまみ系は『ハイ食材室』さんにお願いし

ました。



プロシュート・ディ・パルマの18か月熟成品

は、塩味マイルドで滑らかな舌触りはエクセレ

ントです!



アーラ クリームチーズ・ガーリックは、そん

なにガーリックは強くなく、クリームチーズ・

ガーリックハーブ味
の感じですね。リッツの

ブラックペッパークラッカーに付けるだけで

なく、生ハム巻きなどで家族は楽しんでいま

した。



ペッパージャックスライスは、米国産モント

レージャックチーズにハラペーニョを混ぜ込

んだチョイ辛のスライスチーズ
で、家族全員

おいしく頂きました!こ・れ・は、そのまま

でもおいしかったけど、食パンにのせてオー

ブントースターで焼く“チーズトースト”にす

ると最高かも
な~・・ぶつぶつ・・

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