立ち食い店のインプレッションシリーズです。
【Photo by arrows Be F-05J】
<7月某日:入船橋交差点近くの『ゆで太郎』
にて>
前回店外から中をのぞき、食券受付係のガラ
の悪いおばさんがいなくなり5厘刈りのお父さ
んに変わっているのを確認した入船橋『ゆで
太郎』さんです。東京メトロ有楽町線新富町駅
の7番出口から地上に出ると入船橋交差点で
10秒先左に見えています。今日も外からのぞ
いてOKだったのでお昼を頂きに入店です。さ
あ、自動券売機で食券を買って食券受付係の
お父さんのところへ・・
「すみません、冷やし唐揚げおろしそば@530
円をお願いします!あとミニカレーはいくらで
すかね?」
「ちょっとまってね、え~っとね、ミニカレー丼が
@350円!」
「それじゃぁ、現金で!」
「は~い!」
客とのやりとりはスムーズになっています。
到着したビジュアルは素晴らしく見えます。
ミニカレー丼はあまりにも辛さがなかったので、
七味唐辛子を十振りくらいしてRED味変で頂
きました。
冷やしそばの方ですが、結論から申し上げる
と、パッツン系コシのそばに冷やつゆがとて
もおいしいのに、
・唐揚げは衣が硬く身もガシガシ!
・なす天の衣は冷やつゆに1~2分漬け込ん
でいたのに衣が硬くてガシガシ!
ということで、歯茎が痛くなりました!ここ
まで揚げ物が下手な立ち食い店も珍しい!
純野的には『ゆで太郎』さんで揚げ物が上手
なのは“湊町店”だけで、“築地2丁目店”が
ギリかな・・『富士そば』チェーンもそうですが、
“天ぷらが油っぽい硬いグミ状態”の立ち食
い店が多くて困ります。本日は以上です。
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<7月某日:入船橋交差点近くの『ゆで太郎』
にて>
前回店外から中をのぞき、食券受付係のガラ
の悪いおばさんがいなくなり5厘刈りのお父さ
んに変わっているのを確認した入船橋『ゆで
太郎』さんです。東京メトロ有楽町線新富町駅
の7番出口から地上に出ると入船橋交差点で
10秒先左に見えています。今日も外からのぞ
いてOKだったのでお昼を頂きに入店です。さ
あ、自動券売機で食券を買って食券受付係の
お父さんのところへ・・
「すみません、冷やし唐揚げおろしそば@530
円をお願いします!あとミニカレーはいくらで
すかね?」
「ちょっとまってね、え~っとね、ミニカレー丼が
@350円!」
「それじゃぁ、現金で!」
「は~い!」
客とのやりとりはスムーズになっています。
到着したビジュアルは素晴らしく見えます。
ミニカレー丼はあまりにも辛さがなかったので、
七味唐辛子を十振りくらいしてRED味変で頂
きました。
冷やしそばの方ですが、結論から申し上げる
と、パッツン系コシのそばに冷やつゆがとて
もおいしいのに、
・唐揚げは衣が硬く身もガシガシ!
・なす天の衣は冷やつゆに1~2分漬け込ん
でいたのに衣が硬くてガシガシ!
ということで、歯茎が痛くなりました!ここ
まで揚げ物が下手な立ち食い店も珍しい!
純野的には『ゆで太郎』さんで揚げ物が上手
なのは“湊町店”だけで、“築地2丁目店”が
ギリかな・・『富士そば』チェーンもそうですが、
“天ぷらが油っぽい硬いグミ状態”の立ち食
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