九州魂(くすだま)

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|番外編|立ち食い巡礼:入船橋『ゆで太郎』はガラの悪いおばさんが5厘刈りのお父さんに交代。ただ“冷やし唐揚げおろしそば”は、そばもつゆも上手なのにナス天の衣が硬い~!

2019-07-24 00:00:00 | 救麺センター:八丁堀・新富町・築地
立ち食い店のインプレッションシリーズです。

【Photo by arrows Be F-05J】


<7月某日:入船橋交差点近くの『ゆで太郎』

にて>


前回店外から中をのぞき、食券受付係のガラ

の悪いおばさんがいなくなり5厘刈りのお父さ

んに変わっている
のを確認した入船橋『ゆで

太郎』
さんです。東京メトロ有楽町線新富町駅

の7番出口から地上に出ると入船橋交差点で

10秒先左に見えています。今日も外からのぞ

いてOKだったのでお昼を頂きに入店です。さ

あ、自動券売機で食券を買って食券受付係の

お父さんのところへ・・

「すみません、冷やし唐揚げおろしそば@530

円をお願いします!あとミニカレーはいくらで

すかね?」

「ちょっとまってね、え~っとね、ミニカレー丼が

@350円
!」

「それじゃぁ、現金で!」

「は~い!」

客とのやりとりはスムーズになっています。



到着したビジュアルは素晴らしく見えます。



ミニカレー丼はあまりにも辛さがなかったので、

七味唐辛子を十振りくらいしてRED味変で頂

きました。



冷やしそばの方ですが、結論から申し上げる

と、パッツン系コシのそばに冷やつゆがとて

もおいしい
のに、

・唐揚げは衣が硬く身もガシガシ!

・なす天の衣は冷やつゆに1~2分漬け込ん

 でいたのに衣が硬くてガシガシ!


ということで、歯茎が痛くなりました!ここ

まで揚げ物が下手な立ち食い店も珍しい!



純野的には『ゆで太郎』さんで揚げ物が上手

なのは“湊町店”だけで、“築地2丁目店”が

ギリ
かな・・『富士そば』チェーンもそうですが、

“天ぷらが油っぽい硬いグミ状態”の立ち食

い店
が多くて困ります。本日は以上です。


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