本日は振替休日で完全休養です。大塚駅周りをロケ
ハンしてみました。
<北口>
⇒おっ!際グループの『万豚記』だったところが春
雨スープの『大塚家麻辣湯』という店になってい
る!辛ウマそう・・
⇒北口ロータリーの『なぜ蕎麦にラー油を入れるの
か?』はあまりに気をてらった店名なので近づか
なかったけど、メニュー写真を見たらおいしそう
じゃない・・
<南口>
⇒『天王寺はち八』は土日祝だけランチタイムをや
っているんだな・・
⇒おっ!大塚駅南口の昔『すし常』だったところが
『油そば力』になっている!普通のメニュー以外
にココナッツ油そばとか油米線(ミシェン)とか
マニアック~!
コロナが明けたらぜひ行ってみたいと思います!昼
食はJRで巣鴨駅に移動して、南口から千石方面まで
10分くらい歩いて『ヒーローキング』に到着です!
つけ麺にしようか、油そばにしようか、楽しみです!
(10月31日(月))
【Photo by FUJIFILM X100F】
とっかかりレモンサワー@300円に
ムッチムチで肉餡ジューシーな焼き餃子5ケ@380円
をあてて締めの麺を何にしようかな・・よしっ、決
めた!
「すみません、油そば(極)@950円をお
願いします!」
「大盛りまで無料ですが?」
「並盛りでお願いします!」
「は~い!」
“極”は“きわみ”と読みます。
素晴らしいビジュアルで到着です!トッピング多す
ぎて麺が見えな~い&胡椒のよくきいたスパイシー
な醤油スープ付き!でございます。
カットレモンを麺上に絞り切り、エスニック板場さ
んが持ってきてくれた赤辛味噌・玉ねぎみじん切り
と、卓上無料のおろしニンニク・炒り白ごまを思い
っきりトッピングして、赤辛・オニ・レモ・ニン・
ゴマ味変を楽しみ、最後はスパイシー醤油スープを
ぶっかけた汁麺で大満足・大満腹!
当店では、
⇒つけ麺の麺は細めの中太ガシツルンとしたコシ!
⇒油そばの麺は中細丸麺の手もみパッツン系コシ!
で、それぞれおいしいので何度でも食べに来てしま
います!ごちそうさまです、また今度!
**純野のつぶやき**
大塚から巣鴨に移動した時は、本当は最初に巣鴨地
蔵通り入り口左『神寄(しんき)』さんによりまし
て、
レモンサワーと
やみつきもつ煮と
そら豆で軽く開始して、仕上げに頼もうとしていた
“濃厚とんこつつけ麺”がメニューにない~!おまけ
に辛ニラそばもない~!フロアのお姉さんに聞いた
ら、
「本部が決めることなので、いつ復活するかは全く
分かりません!」
というつれない返事。おいしかったのにな~・・食
べたいメニューが消えたということで『ヒーローキ
ング』に流れた次第。好きだったメニューが消えた
のだからわざわざここに来る理由もなくなりました。
短い間ではありましたがおせわになりました。『神
寄』さん、さようなら!ただ、濃厚とんこつつけ麺
の復活か汁なし麺・まぜそばの新規採用があればま
た来るかもしれません。
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<長崎“ハウステンボス”のポーセリンミュージアム>
ハンしてみました。
<北口>
⇒おっ!際グループの『万豚記』だったところが春
雨スープの『大塚家麻辣湯』という店になってい
る!辛ウマそう・・
⇒北口ロータリーの『なぜ蕎麦にラー油を入れるの
か?』はあまりに気をてらった店名なので近づか
なかったけど、メニュー写真を見たらおいしそう
じゃない・・
<南口>
⇒『天王寺はち八』は土日祝だけランチタイムをや
っているんだな・・
⇒おっ!大塚駅南口の昔『すし常』だったところが
『油そば力』になっている!普通のメニュー以外
にココナッツ油そばとか油米線(ミシェン)とか
マニアック~!
コロナが明けたらぜひ行ってみたいと思います!昼
食はJRで巣鴨駅に移動して、南口から千石方面まで
10分くらい歩いて『ヒーローキング』に到着です!
つけ麺にしようか、油そばにしようか、楽しみです!
(10月31日(月))
【Photo by FUJIFILM X100F】
とっかかりレモンサワー@300円に
ムッチムチで肉餡ジューシーな焼き餃子5ケ@380円
をあてて締めの麺を何にしようかな・・よしっ、決
めた!
「すみません、油そば(極)@950円をお
願いします!」
「大盛りまで無料ですが?」
「並盛りでお願いします!」
「は~い!」
“極”は“きわみ”と読みます。
素晴らしいビジュアルで到着です!トッピング多す
ぎて麺が見えな~い&胡椒のよくきいたスパイシー
な醤油スープ付き!でございます。
カットレモンを麺上に絞り切り、エスニック板場さ
んが持ってきてくれた赤辛味噌・玉ねぎみじん切り
と、卓上無料のおろしニンニク・炒り白ごまを思い
っきりトッピングして、赤辛・オニ・レモ・ニン・
ゴマ味変を楽しみ、最後はスパイシー醤油スープを
ぶっかけた汁麺で大満足・大満腹!
当店では、
⇒つけ麺の麺は細めの中太ガシツルンとしたコシ!
⇒油そばの麺は中細丸麺の手もみパッツン系コシ!
で、それぞれおいしいので何度でも食べに来てしま
います!ごちそうさまです、また今度!
**純野のつぶやき**
大塚から巣鴨に移動した時は、本当は最初に巣鴨地
蔵通り入り口左『神寄(しんき)』さんによりまし
て、
レモンサワーと
やみつきもつ煮と
そら豆で軽く開始して、仕上げに頼もうとしていた
“濃厚とんこつつけ麺”がメニューにない~!おまけ
に辛ニラそばもない~!フロアのお姉さんに聞いた
ら、
「本部が決めることなので、いつ復活するかは全く
分かりません!」
というつれない返事。おいしかったのにな~・・食
べたいメニューが消えたということで『ヒーローキ
ング』に流れた次第。好きだったメニューが消えた
のだからわざわざここに来る理由もなくなりました。
短い間ではありましたがおせわになりました。『神
寄』さん、さようなら!ただ、濃厚とんこつつけ麺
の復活か汁なし麺・まぜそばの新規採用があればま
た来るかもしれません。
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