九州魂(くすだま)

おいしいサプライズ麺情報は『救麺センター』で!九州・四国・東京・全国も中国も、うまいもんだらけ!

|M2448|ウチ食べしま専科:山越のかまたまうどんを二回目の実食。本日は我が家風かまたまうどんの青ねぎ・コロッケ・イカメンチ揚げのせを楽しみました!

2023-06-17 00:00:00 | 救麺センター:手作り料理&ウチ食べ
たまたま義父・家内・娘・純野の四人とも在宅のお

昼となりましたので、家内が、



『山越うどん』の半生うどんの残りを食べさせてく

れるようで、ありがたく頂きます!

(6月6日(火))

【Photo by FUJIFILM X100F】



今回はあらかじめ卵を割って用意しておき、ゆでた

てのうどんを別皿で盛る我が家風のかまたま
の食べ

方です!左側は、コロッケ1/2、カレーコロッケ

1/2、イカメンチ揚げ1ケ
でございます!



見栄えはいいですが、ゆでたてアッツアツの状態か

ら生卵と和えていないので、



全面カルボナーラというよりは“生たまごまぜうど

ん”
と言った方がいいかな。それでも四人ともとて

も美味しくて大満足でした!ごちそうさまです、今

度高松空港経由で移動するときにまた買ってこなけ

れば・・

↓ランキングに参加中。ぽちっとお願いします
にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
にほんブログ村

<今は無き有楽町『後楽そば』の並コロのねぎ増し>

コメント    この記事についてブログを書く
« |M2447|王子駅中央口東側『日... | トップ | |M2449|巣鴨地蔵通りの庚申塚... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

救麺センター:手作り料理&ウチ食べ」カテゴリの最新記事