自宅から京橋のお客様を訪問してミーティングです。
12時過ぎて東京メトロ銀座線京橋駅で地下鉄に乗っ
て、帰りがけにどこでお昼を食べよう・・
⇒JR京浜東北線秋葉原駅構内の『新田毎』で冷やし
三種野菜天そばにするか?
⇒王子駅中央口東側の『日高屋』で“50周年記念第
一弾の日高ちゃんぽん”が出ているかどうか確か
めるか?
など、いろいろ考えているうちに神田駅まで来てし
まったので、それならばJR神田駅の西側がどうなっ
ているか確かめてみよう・・讃岐うどんの『ゆず屋
製麺所』はもう看板もない・・担々麺の『ほうきぼ
し』は超満員だ・・
(4月17日(月))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
その先に北海道ラーメンの『東京味源』さんがあり
ました。12:20でしたが、カウンター席が少し空い
ていてラッキーでした。
『東京味源』さんは神田駅ガード下の再開発で、一
度JR水道橋駅ガード下に移転していましたが、4~
5年前に神田の地に戻って来た経緯があります。神
田のこの場所にお邪魔するのは10年ぶりで、水道
橋『東京味源』にお邪魔してからは4年ぶりのよう
で、大変ご無沙汰いたしました!
「ご無沙汰してます、水道橋の時に来て以来だから
10年ぶりくらい?」
「水道橋なら4~5年ぶりだね。カウンターのこちら
の席へどうぞ!」
「それじゃぁ、辛いつけ麺@900円をおねがいしま
す!」
「は~い!」
小柄なおっちゃんは以前同様のスッキリした応対で
す。
素晴らしいビジュアルで到着です!
思い出してきた!中細ちじれ麺は真っ黄色でパッツ
ンパッツンのコシで、麺の下に水切り用のすのこが
セットされているのは以前と全く同じ!
つけつゆはシビカラいスープで挽肉と玉ねぎを炒め
てあるのでコク辛旨~い!正直に言うと、
⇒水道橋の頃よりチャーシューがだいぶ薄くなった
⇒並盛りの麺量が真正1玉なので純野にはおやつレ
ベルの量
でしたが、まあこれだけコク辛旨ければOK牧場です!
ごちそうさまです、神田に寄ったときはまた今度!
さぁ、自宅へ・・
<参考:水道橋『東京味源』のころのえび味噌つけ
麺(焼豚2枚増し)>
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<長崎“ハウステンボス”のポーセリンミュージアム>
12時過ぎて東京メトロ銀座線京橋駅で地下鉄に乗っ
て、帰りがけにどこでお昼を食べよう・・
⇒JR京浜東北線秋葉原駅構内の『新田毎』で冷やし
三種野菜天そばにするか?
⇒王子駅中央口東側の『日高屋』で“50周年記念第
一弾の日高ちゃんぽん”が出ているかどうか確か
めるか?
など、いろいろ考えているうちに神田駅まで来てし
まったので、それならばJR神田駅の西側がどうなっ
ているか確かめてみよう・・讃岐うどんの『ゆず屋
製麺所』はもう看板もない・・担々麺の『ほうきぼ
し』は超満員だ・・
(4月17日(月))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
その先に北海道ラーメンの『東京味源』さんがあり
ました。12:20でしたが、カウンター席が少し空い
ていてラッキーでした。
『東京味源』さんは神田駅ガード下の再開発で、一
度JR水道橋駅ガード下に移転していましたが、4~
5年前に神田の地に戻って来た経緯があります。神
田のこの場所にお邪魔するのは10年ぶりで、水道
橋『東京味源』にお邪魔してからは4年ぶりのよう
で、大変ご無沙汰いたしました!
「ご無沙汰してます、水道橋の時に来て以来だから
10年ぶりくらい?」
「水道橋なら4~5年ぶりだね。カウンターのこちら
の席へどうぞ!」
「それじゃぁ、辛いつけ麺@900円をおねがいしま
す!」
「は~い!」
小柄なおっちゃんは以前同様のスッキリした応対で
す。
素晴らしいビジュアルで到着です!
思い出してきた!中細ちじれ麺は真っ黄色でパッツ
ンパッツンのコシで、麺の下に水切り用のすのこが
セットされているのは以前と全く同じ!
つけつゆはシビカラいスープで挽肉と玉ねぎを炒め
てあるのでコク辛旨~い!正直に言うと、
⇒水道橋の頃よりチャーシューがだいぶ薄くなった
⇒並盛りの麺量が真正1玉なので純野にはおやつレ
ベルの量
でしたが、まあこれだけコク辛旨ければOK牧場です!
ごちそうさまです、神田に寄ったときはまた今度!
さぁ、自宅へ・・
<参考:水道橋『東京味源』のころのえび味噌つけ
麺(焼豚2枚増し)>
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